Рецепт вкусных румяных тонких блинчиков, порадует и взрослых и детей. Блинчики можно приготовить в любой день для всей семьи на завтрак или полдник, с разными начинками, как со сладкими, так и с рыбой, икрой, мясом и т.д и т.п. На Масленичную неделю принято печь блины и угощать всех кто зайдёт в дом. В понедельник - встреча, ходили друг к другу в гости на блины. Во вторник - заигрыши. Парни и девушки катались с горок. Устраивали смотрины невестам. В среду - лакомки. Зять с гостями идёт на блины к тёще. В четверг - разгуляй. Начало Широкой Масленицы. Начинаются гулянья: катанье на санях, кулачные бои, прыжки через огонь. В пятницу - тёща приходит на блины к зятю. Суббота - золовкины посиделки. Воскресенье - проводы Масленицы. Главный день народных гуляний завершается сжиганием чучела. В Православии Масленица совпадает с Прощенным Воскресеньем.