Шуберт Франц. Песни. Десять транскрипций для контрабаса и фортепино. С приложением партии

Нет оценок
Менее 10просмотров
Менее 10покупок
6+
Описание
Характеристики
Отзывы

В наследии Ф. Шуберта насчитывается около 630 песен; в них наиболее ярко и многогранно проявились его дарование и стиль, сочетающий традиции венской классической школы с признаками романтизма.

Среди переложений песен Шуберта не было версий для контрабаса. Это исправил Филип Доклянов, контрабасист Молодежного оркестра Западных Балкан. В сборник вошли транскрипции 10 песен, по художественной выра¬зительности, эмоциональности и технике исполнения наиболее подходящих для исполнения на контрабасе, учитывая в т. ч. и близость звучания этого инструмента к человеческому голосу.

Песни Шуберта с их пленительными гармониями, смелыми модуляциями и глубокой связью текста и музыки ни за что не оставят слушателя равнодушным. От исполнителя же предлагаемых транскрипций требуются соответствующий склад ума, умение проявить изобретательность и добиться оригинальности интерпретации, чтобы обеспечить аудитории ощущение сродни тому, что возникает при восприятии вокальных произведений.

390

Другие предложения магазина

Похожие предложения

0+
0+
12+
87
250
65%
0+
0+
0+
0+
0+
0+
0+
0+
0+
0+

Наши проекты


Приложение Wildberries Цифровой
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать приложение

Наши проекты


Приложение Wildberries Цифровой
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать приложение
2021-2024 © Wildberries Цифровой, Wildberries v11.14.7. На торговой площадке digital.wildberries.ru применяются рекомендательные технологии.Адрес для направления юридически значимых сообщений: sales@wildberries.ru