Судя по количеству моих подписчиков, интерес к кето-диете только возрастает. Информации в Интернете много, но часто она противоречива. А на первых порах, когда теории уже начитались, наступает момент, когда нужно закупать продукты для нового рациона. Вот тут-то и начинаются вопросы: На что обратить внимание при выборе продуктов для кето-диеты? Какие масла можно? На чем лучше жарить, а что лучше в салат? Как высчитать, сколько воды купить? Как читать состав продукта? Как распознать скрытый сахар в составе? И есть ли в составе вредные транс-жиры? Меня зовут Снежана Садчикова, я практикующий нутрициолог, член ОО "Нутрициологи России", консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Я так часто отвечала кето-новичкам на эти и другие важные вопросы, что решила собрать их в одно практическое руководство "ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА НА КЕТО-ДИЕТЕ". Найти это руководство можно в моем магазине https://digital.wildberries.ru/offer/65714
12 месяцев назад
Пришла весна, а это значит, что совсем скоро появится в лесу папоротник-орляк! И, хотя в Сибири его много в лесах, практически никто его не собирает. А между тем побеги папоротника-орляка популярны и любимы в национальных кухнях наших дальневосточных соседей - Японии, Кореи и Китая. Также заготовки из папоротника очень ценятся на Дальнем Востоке. Именно оттуда привез любовь к этому продукту мой муж. В трудные времена дальневосточники спасались от авитаминоза и цинги именно папоротником. Стоит ли сомневаться в ценности этого природного источника микроэлементов, который сравним по содержанию клетчатки с капустой, а по содержанию белка с бобовыми. Папоротник-орляк пригоден для вяления, соления и маринования, а также отлично хранится в морозилке. По вкусу он напоминает грибы. Сложно представить, но у меня есть целых 67 рецептов блюд из папоротника! Холодные и горячие закуски, супы, вторые блюда и даже пирожки, вареники и пицца. А вы пробовали готовить папоротник-орляк?
Понравилось? Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации сообщества!