Пришла весна, а это значит, что совсем скоро появится в лесу папоротник-орляк!
И, хотя в Сибири его много в лесах, практически никто его не собирает.
А между тем побеги папоротника-орляка популярны и любимы в национальных кухнях наших дальневосточных соседей - Японии, Кореи и Китая. Также заготовки из папоротника очень ценятся на Дальнем Востоке. Именно оттуда привез любовь к этому продукту мой муж.
В трудные времена дальневосточники спасались от авитаминоза и цинги именно папоротником. Стоит ли сомневаться в ценности этого природного источника микроэлементов, который сравним по содержанию клетчатки с капустой, а по содержанию белка с бобовыми.
Папоротник-орляк пригоден для вяления, соления и маринования, а также отлично хранится в морозилке. По вкусу он напоминает грибы.
Сложно представить, но у меня есть целых 67 рецептов блюд из папоротника! Холодные и горячие закуски, супы, вторые блюда и даже пирожки, вареники и пицца.
А вы пробовали готовить папоротник-орляк?
Ваш комментарий может быть первым!