Блюда, представленные в этой книге не содержат лактозу, сахар и глютен. Это именно те продукты, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию и воспаление. Исключив эти продукты из своего рациона, можно наладить работу всего организма. Рецепты, представленные в книге, помогут вам питаться сбалансированно и вкусно. Блюда простые в исполнении, не занимают много времени в приготовлении и подходят для всей семьи. Пробуйте, экспериментируйте, разнообразьте свой рацион и будьте здоровы.
Взбиваем яйца до однородной массы. Раскаляем сковороду, смазываем оливковым маслом. Наливаем осторожно смесь на сковороду. Ждем несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинаем аккуратно двигать смесь лопаткой, как будто рисуя восьмерку. Готовим блюдо на маленьком огне, выключаем огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность. Подаем скрамбл со свежей зеленью, тостами с семгой и овощной нарезкой
Свеклу вымыть, разрезать на 4 части и выложить на фольгу. Присыпать свеклу солью, сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать свеклу при 200° C около 1 часа. Или отварить (около 2—3часов целиком, не очищая), тогда ориентироваться на мягкость. Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, сполоснуть её, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой так, чтобы её уровень был выше чечевичного на 12 см.
Разрезать капусту на соцветия. Отварить в кастрюле (2—3мин). Отбросить на дуршлаг и дать стечь. Лучше воспользоваться пароваркой. На сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить сваренную капусту и перемешать. Добавить сливки. Снять с огня и переложить в блюдо для запекания. Можно посыпать натертым сыром. Отправить в разогретую до 160 °С духовку на 10 минут.
Выпекать хлеб из гречки в форме. Бока и дно формы проложить лучше всего пергаментом. Он должен быть хорошего качества. Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на час. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Хлебушек должен хорошо зарумяниться, подняться. Зубочистка будет выходить из готового хлеба сухой. Горячим вынуть из формы, снять бумагу и дать остыть. Чтобы хранился дольше — можно хранить в морозилке и подогревать в тостере или на сковороде перед употреблением.
Слегка обжарить измельченный лук. Добавить лосось, нарезанный средним кубиком, и готовить еще 3—5 минут. Добавить сливки, лимонную цедру, довести до кипения и снять сотейник с огня. Слегка остудить. Переложить все в блендер и взбить до однородной массы, при необходимости добавляя сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль измельчить ножом, добавить к паштету и перемешать. Убрать в холодильник. В блендере взбить хлебцы с петрушкой. Просеять полученную крошку через крупное сито. Подавать паштет, посыпав хрустящей крошкой из трав.