Книга дает общее, но подробное представление о пищева-
рительном тракте человека, его строении, функционирова-
нии, как в целом разных его отделов, так и их связей между
собой. Приводятся нестандартные сравнения: «юркий пи-
щевод», «кособокий кишечник» и т.д. Даются объяснения
нарушений функции пищеварительной системы, таких как
рвота или очень «популярный» запор, которые сопрово-
ждаются рекомендациями, как с ними справляться. Описа-
ны важные заболевания (аллергия, целиакия (глютеновая
непереносимость), лактозная недостаточность и неперено-
симость фруктозы).
Несомненно, интерес представляют такие главы, как
«Нервная система кишечника» и «О переваривании получен-
ной информации, или Мозг и кишечник». Важно, что описа-
но такое непростое заболевание, как синдром раздраженного
кишечника. Завершает книгу очень актуальная в медицин-
ских кругах тема «Мир микробов», изложенная почти на про-
фессиональном уровне.