Содержит готовую форму журнала учета аварийных ситуаций. Журнал необходим в организациях общественного питания (кафе, ресторанов, столовых формата фастфуд). Служит для фиксации аварийных ситуаций, а также принятых мерах по их ликвидации. В журнале регистрируются все аварийные ситуации, возникшие на предприятии. Аварийными ситуациями могут быть пожар, отключение электроэнергии, прорыв водопровода или канализации, отключение подачи тепловой энергии в холодное время года. Фиксируются ситуации при организации питания (инфекционное или паразитарное заболевание, отравление, связанное с употреблением готовых блюд), а также ситуации, связанные с нарушением соблюдения санитарных правил. В журнале приведен порядок контроля учета аварийных ситуаций, форма ведения журнала и регистрации результатов. Дополнительно содержатся рекомендации по ведению и образец заполнения журнала.