Обыкновенный человек, уже не молодого возраста, гуляет по парку и вспоминает свою жизнь. Он обыкновенный человек, ничем не примечателен. Он просто один из семи миллиардов.
Так вот, я включал телевизор, чтобы он, так сказать, создавал фон. Мне абсолютно неважно, что там говорили, сам занимался своими мальчишескими делами. Простые игры, с машинками, с пластилином и так далее, это было у всех, это не интересно. А вот другие. Порой весьма и весьма опасные. Не знаю зачем, но отец, с каждой заработной платы покупал сто коробков спичек, один коробок стоил — 1 копейку, сотня — 1 рубль. Так вот, на кухне, для них, было отведено специальное место, где они стояли ровными рядами. Исчезновение нескольких, никак не было заметно. Я, на доске, для пластилина, часами строил домик, из спичек. А, по готовности, я его поджигал и с наслаждением смотрел, как он сгорает. Или, к примеру, взять и положить в пакетик лук, поставить его на диван, возомнить себя циркачом и пытаться кидать в него ножи, попасть и воткнуть, получалось редко, зачастую, нож, ударившись ручкой, отлетал от дивана, в обратном направлении, так, то приходилось уворачиваться самому, чтобы не быть пораненным. Но, меня, это ничуть не пугало и совсем не страшило.
Несколько раз, пинал мяч об стенку. (Правда, это было тоже летом, но уже после сезона школьных лагерей).Но, подобное развлечение быстро закончилось. В один из дней, соседи, оказались дома и, это им не понравилось. Мало того, что вечером они пожаловались родителям, так еще, день оказался неудачным, мяч отлетел, в недавно, купленную хрустальную люстру, которую, с огромным трудом достали. В тот, злополучный денек, отец не пожалел, для меня, «ремешка», а люстра, потом, так и висела, много лет, без двух чашечек, постоянно напоминая мне, о детских шалостях.
Далее, весьма смутные воспоминания, о начальной школе и дворовом детстве. Первая учительница, первая двойка, первая драка с одноклассником и разбитое окно. И, как следствие, первый вызов родителей в школу. Тогда, отец, чтобы устранить конфликт, снял размеры разбитого стекла, купил его и сам вставил. А затем, принес, еще и извинения родителям, побитого одноклассника.
Первые воспоминания, о себе, весьма тусклые и скудные, очень короткие и обрывочные. Маленький мальчик, в коротких шортиках, во дворе, в песочнице, вот он же, но уже в детском саду. Старший брат, приезжает из другого города, где отдыхал по путевке, привозит, очень классную, грузовую машинку. Такой нет ни у кого и мальчик, будет очень долго играть в нее, рассказывать всем, что это подарок брата и с большим удовольствием, ловить завистливые взгляды, других пацанов. В тот же день, старший брат, купил мороженное, причем столько, сколько всегда хотелось съесть, а на следующий день, в детский сад, уже идти не надо, по причине болезни. И маленький мальчик, тогда еще не понимая, что «подставляет» брата, рассказывает родителям, что причина его болезни, старший брат, который купил ему столько мороженного. Прошло огромное количество лет, но, уже давно, взрослому мужчине, становится стыдно и неудобно, за то, что он так, поступил с братом. Тот хотел, как лучше, а в результате, мало того, что потратил свои деньги, которым мог найти и другое применение, так еще был отруган родителями, за то, что стал причиной болезни младшего брата.
К слову, про покупки. Покупки совершали каждый день. В магазине, из продовольствия, свободно, можно было купить, ну, практически все необходимое. Но, за кое-чем приходилось постоять в очередях. Например, все было наоборот, не как сегодня. В магазинах лежали утки, по грошовой цене, но не было кур. Молоко и молочные продукты надо было брать с утра, дальше их, просто разбирали.