4 класс "В" - Бабашкина А., Барзыкина С., Беляев Г., Бурцев Р., Воронина К., Голик А., Граблев Д., Гусейнова М., Добросотских Г., Дрозд С., Ильина Э., Исламова М., Кисленко В., Кисленко Р., Колганова В., Коростелева А., Корохина Ю., Крылов Р., Кузин Н., Лайдинен А., Махмудова С., Наместников М., Паршин П., Рисухина А., Родионова А., Руднев И., Сагай Л., Слепченко С., Соколов Ф., Степанова Т., Столбунец А., Тураев Б., Филиппов В., Чобанян Д., Чубина Е. Классный руководитель - Новосельская Л. А.
Кирилло–Белозерский монастырь. Это мужской монастырь русской православной церкви. Расположенный на берегу Сиверского озера в городе Кириллов. Один из крупнейших и богатейших монастырей России. Основан в 1397 году. Мы ходили по стенам монастыря, заходили в церкви, кельи монахов. Нам очень понравилось и не хотелось уходить.
Мы улетали из аэропорта Внуково, к моему дому он ближе всех. И вот мы прошли регистрацию, сдали чемоданы и зашли в зал ожидания. Когда мы подошли с папой к нашему выходу, там меня ждал сюрприз. Мы летели на Боинг 747–400 в ливрее (так правильно называется цветовая раскраска самолёта) с мордой амурского тигра на кабине. Я видел такой большой и красивый самолёт впервые в жизни. Уже на борту я узнал о нем много интересных фактов. В нашей стране по инициативе Президента создан фонд «Амурский тигр», девиз которого «Сохраним природу вместе». Это было сделано в знак поддержки исчезающего вида тигров в Приамурье. На борту нам показывали документальные фильмы об этом красивом, но редком и исчезающем хищнике.
Акулы — большие хищные рыбы, встречаются разных размеров. Самые маленькие от двадцати сантиметров, и самые огромные, как китовая акула, до двадцати метров. Хрящевая ткань составляет скелет этой рыбы, то есть скелет не имеет костей. Дышит акула через жабры. Кислород получается из воды и пропускается через жабры. Эта рыба вынуждена находиться в постоянном движении. Плавучесть этому хищнику обеспечивает огромная печень.
Сколько же в этом мире противоположного! Большие брутальные города и маленькие добрые сёла. Монументальные холодные здания столиц и тихие уголки планеты с нетронутой природой, как это уютное гнездышко матери–ласточки с её тремя милыми птенцами. Впрочем, последнее и начинает мой рассказ о маленьком живом существе с большим храбрым сердцем…
Искали когда-нибудь в темноте черную кошку? Утомительное занятие, честное слово. Как–то раз, когда мы жили на даче, Багира сбежала. Прошмыгнула из дома на веранду, а затем под куст стелющегося можжевельника. Достать её было невозможно. Тем временем резко стемнело. Стали звать — не откликается. Дома сразу прибегает, вдруг покормят лишний раз, а тут никакой реакции.