1. Введение в нутрициологию
2. Основы эндокринологии
3. Спортивная диетология
4. Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
5. Теория адекватного питания
6. Теории регуляции потребления пищи
7. Основные принципы и правила здорового питания
8. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
9. Роль витаминов в обмене веществ
10. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
11. Идеальная масса тела. Типы конституции человека
12. Антропометрия. Методы оценки состава тела
13. Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
14. Оценка и коррекция рациона
15. Технология приготовления диетической пищи
16. Особенности питания в спорте и фитнесе
17. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
18. Роль воды в рационе и тренировках
19. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм