Чтобы стать успешным, нужно совсем чуть-чуть поработать над собой. В этой книге собраны пять работ автора помогающие навести порядок в жизни, приоритетах, времени и целях: 1) Как расставить жизненные приоритеты; 2) Как разумно спланировать свой день; 3) Как найти мечту и превратить ее в цель?; 4) Как научиться мыслить позитивно?; 5) Как стать успешным и познать смысл жизни?
Понимание этого не даст нам богатства и не раскроет секрет о том, как стать успешным человеком во всех областях человеческой жизнедеятельности. Но это понимание поможет расширить наше восприятие мира, оно поможет нам познать смысл жизни и цель нашего бытия, а без этого невозможно постичь свободу и невозможно преднамеренно изменить судьбу.
Как стать позитивным? Цель этого издания — рассказать о том, какие существуют возможности для того, чтобы усилить позитивную восприимчивость разума. Если вы позитивно настроенный человек, вам легче привлекать успех и радость в свою жизнь и жизнь близких. Здесь несколько идей о том, как можно научиться мыслить более позитивно и повысить уровень собственной жизненной энергии. Проверено лично на себе!
— Я руковожу большой интернет-компанией, — говорит Дарья Галкина, директор медиа-холдинга «Ehouse», — и большую часть рабочих задач решаю только по электронной почте. Такой способ не только упрощает жизнь, но и экономит силы и время. Однако бывают моменты, когда просто не обойтись без живого общения. Тогда меня выручает и представляет мой личный помощник. Он планирует график встреч, собирает и обрабатывает нужную информацию.
Как можно увидеть из уже выше сказанного — все сферы нашей жизни представляют собой, некий сгусток подвижной и я бы сказал даже динамической, постоянно меняющейся субстанции. Это некая система, в которой происходят события, постоянно изменяющие все вокруг и внутри нас, изменяющей степень важности каждой сферы взятой в отдельности или вместе для каждого конкретного человека при различных обстоятельствах и на разных этапах жизни и уровнях развития. Изменения же эти носят далеко не глубокий характер, а зачастую являются поверхностным и временным явлением.
В тайм-менеджменте есть прекрасный метод решения поставленных задач в срок и без лишнего стресса. Называется он «метод швейцарского сыра». Данный способ предусматривает партизанскую тактику достижения намеченных целей: истреблять «врага» из поставленной большой задачи потихоньку, маленькими кусочками, по мере поступления проблем, проделывая в деле крошечные дырочки со всех сторон. И как только большое дело будет подточено, остается лишь добить его одним легким ударом. Этот метод хорош особенно для тех, кому свойственно стремительно переключать свое внимание с одной задачи на другую, для тех, кому в тягость выполнять поставленные цели в логической последовательности. Такое хаотичное «отламывание кусочков» может быть более эффективным и комфортным для них, нежели четкая последовательность выполнения.