Хотите научиться грамотно и красиво излагать свои мысли и быть убедительным? В книге вы найдёте полезные инструменты, которые умело использовали в своих речах признанные мастера ораторского искусства. После каждой главы даны задания, которые необходимо выполнить самостоятельно для закрепления полученных знаний. Книга будет полезна тем: - кто испытывает жуткий страх, если ему нужно что-то сказать; - у кого не получается быть убедительным; - кто хочет влиять на собеседника и управлять аудиторией.
Чтобы избежать монотонности или суетливости и привлечь внимание аудитории, следует менять темп речи: замедлять его, если нужно подчеркнуть ключевые слова, ускорять, когда говоришь эмоционально, а затем продолжать в первоначальном темпе. Темп речи — одно из самых выразительных средств. Помните об этом и придерживайтесь золотой середины.
«У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту».
В процессе общения часто возникают ситуации, когда говорящий логически правильно доказывает выдвинутый тезис, но не убеждает оппонента, так как доказательство сложно и не воспринимается им. Или, напротив, убеждают иногда рассуждения, основанные не на доказательстве, а на предрассудках. Иными словами, можно доказывать какое-то положение, но не убедить в его истинности окружающих и, наоборот, убедить, не доказывая.
Д. Прилепа: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Дело в том, что коррумпированные чиновники и министры в правительстве страны давно не новость. Показные посадки на домашний арест не дают как таковых результатов, и тем самым вы подрываете доверие граждан. Как на данный момент вы решаете эту проблему?
Годы спустя, когда я уже сам находился по ту сторону баррикад, стало понятно, что молодые люди страдают другим «пороком». У них наблюдается чрезмерная суетливость, которая, как правило, свидетельствует о неуверенности, незнании материала или желании «заболтать». Их речь порой настолько опережает мысль, что вернуться к её истокам не всегда представляется возможным.