В 2003 г. вышла книга "Загадки русского Междуречья", где исследователь гиперборейской гипотезы В. Н. Дёмин писал: "В конечном счете после многолетних усилий в руках исследователей оказался целый словарь, панорамная ретроспективная энциклопедия. Всестороннее и внимательное знакомство с ней открывает столь неожиданную картину бытия наших пращуров, что вряд ли кто-нибудь об этом до сих пор подозревал..." Именно этот первоисточник, словарь значений и смыслов слов, представлен перед читателем.
Содержит нецензурную брань.
Подлежали Вар и иноплеменные лица других народов по месту их преступления. Лица, подпавшие под суд, подразделялись на Воров и Сведов. Вором именовался человек своего общества независимо от вида преступления. Сведом называли инородца, подпадающего под суд. Свед в зависимости от тяжести преступления мог быть подвергнут и психической обработке во время пира Дюки. На его глазах производились казни и иные публичные зрелищные представления. Так можно представить это событие:
Чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом во всех славянских языках связанно с корнем «весть». Всякая весть явлена человечеству через откровение или оформлена через язык. В первом случае это явление личной связи индивида с природой божественного, а во втором — явление социального и коммуникативного воздействия, где язык выступает средством и мерилом совести.
Воспитание чувств начиналось уже в чреве Матери. Древние считали, что с первым ударом сердца плод становится обладателем Души и наследует Карму своих родителей. В остаточный срок до появления на свет плод продолжает насыщать себя силой Духа. К наступлению срока рождения приобретает личную Ауру. Кудесники по светоносности плода могли судить о будущей духовной силе еще не родившегося человека.
Он, сохранив воинов, присоединил к себе сторонников Сидней и где мечом, где Словом прославлял культуру Древних. Тот получил нарицательное имя Рама и достиг берегов Инда и Ганга, оставляя вехи на пути своего следования в виде рогатых голов барана. Это служило знаком того, что народ, проживающий на данной территории, получил посвящение и был приобщен к культуре Ариев.
Аура для древних представлялась неотъемлемым энергетическим следом всего живого. Аура сопровождала оболочкой всякую душу. Основным носителем (концентрированным) являлась кровь. Этот свет имеет уникальные и неповторимые оттенки, и может меняться в спектральном смысле и в виде формы представления.