Книга состоит из 40 глав, где представлены различные советы - выводы, состоящие из двух частей, теории и практической части. Идея - помочь тем, кто столкнулся в своей жизни с горем, с трудностями-кризисом. 40 лет - это середина жизни, это, можно сказать, та точка невозврата, когда жизнь делится на до и после. Надеюсь, будет интересна для прочтения.
Изучив литературу, людей, себя пришла к выводу, что если верить, то все работает, здесь работает сила мысли, а лечение руками — это совокупность силы мысли с физическими явлениями. Рука способна отдавать и принимать энергию, это одно из высочайших творений природы. Верьте, учитесь, лечитесь!
Сейчас, во времена потока информации, которую мы поглощаем целыми днями, наш мозг перегружен. Читая мы как бы отстраняемся от реальности, начинаем смотреть на свою жизнь со стороны, и именно в такие моменты подсознание вырывается наружу, начинают приходить нужные именно нам мысли. Наш разум становится чистым и начинает ловить правильные мысли, решения.
Значит, чтобы мы доверяли себе, у нас должны быть эти качества. Кому-то повезло, и он уже родился с полным списком, но таких немного, это прирожденные гении-лидеры. А у основной массы людей у кого-то больше, у кого-то совсем мало, этих самых качеств, по-другому — внутренних ресурсов. Это то, чем наполнен человек внутри, подобно сосуду, которые можно развить в себе, так как это дремлющие внутри нас качества.
Здесь уместно было бы вспомнить слова Пауло Коэльо «Когда человек действительно хочет чего-то, вся Вселенная вступает в сговор, чтобы помочь этому человеку осуществить свою мечту». И вот, наша семья переехала из холодной Якутии в солнечный Краснодар. Первые месяцы, как и все переехавшие, я находилась в эйфории от всего нового, чего никогда не видела в жизни: фруктов, растущих прямо по дороге домой, от жаркого сентября, от самого воздуха, такого пряного и сладкого с примесью запаха моря, от обилия цветов и деревьев, от торговых центров, огромных и удобных, созданных для людей, от отсутствия зимы, когда всю зиму можно проходить в кроссовках, от свежести и вкусности продуктов, а яблоки и виноград стали для нас такой же ежедневной потребностью, как хлеб или молоко.
Машке сложно было работать в офисе, имея двух маленьких детей, и через год она ушла работать в детский сад нянечкой. Муж ее взял академ и пошел работать в скорую помощь. Понятное дело, работа сменная, но вскоре «чтобы побольше заработать», — как он утверждал, муж чаще стал брать дополнительные смены. В итоге Машка была вынуждена одна справляться и с работой, и с детьми, муж стал редким явлением дома. Даже когда появлялся ничего не говорил, не интересовался как прошел ее день, о существовании понятия «супружеские обязанности» он по всей видимости и вовсе забыл, отсыпался, ел и обратно. Машка может в глубине души и чувствовала что-то неладное в поведении мужа, но не собиралась открывать глаза на правду. Хотя однажды, когда муж спал она заглянула в его телефон и увидела переписку, фотографии, о которых не должна была знать. А она так и сделала, будто ничего не видела — решила бороться за мужа. Пошла в магазин нижнего белья, купила красное кружевное белье, начала краситься, чаще звонить ему, даже как-то оставив детей у соседки, сходила на работу к мужу…, но лучше бы она этого не делала. Он при людях отругал, накричал на Машку, что ей ничего другого не оставалось как уйти с позором.