Представьте себе рекламный ролик мобильной игры. Множество действий, высокая скорость машин, невероятные трюки, яркие элементы, захватывающий сюжет и приятная графика. Именно такая сюжетная динамика привлекает мужскую аудиторию в мобильные игры. Но от чего зависит сюжет рекламного ролика и как правильно спроектировать "вау-эффекты", которые увеличат CTR? Об этом вы узнаете в этой книге.
— Фиолетовый блок — пэкшот игры с призывом к действию. Пэкшотом может быть статичная картинка с призывом к действию или живая заставка в виде логотипа на полупрозрачном фоне, позади которого продолжает демонстрироваться ролик. Один из секретов успешного пэкшота — незавершенное действие. Обыграть это можно следующим образом: в конце видео подводим действие в сцене к логичному завершению или к логичному (и эпичному) сюжетному повороту. Однако за долю секунды до демонстрации этого отрезка показываем игровой пэкшот мобильной игры. Таким образом мы удерживаем зрителя в напряжении до финальной заставки. Пэкшот обязательно должен содержать понятный CTA и призывать к установке мобильной игры. Таким нехитрым приемом можно значительно повысить конверсию из клика в мобильную установку.
Очень важно проводить IPM-тест новых роликов, сравнивая их с эталоном. Эталоном служит рекламное видео, которое получило более 20 000 евро рекламных затрат в рамках рекламных кампаний с оптимизацией на Purchase или Value. При этом данный креатив-эталон должен продемонстрировать положительную окупаемость трафика. Соответственно, IPM-тест состоит из четырех новых рекламных видео и одного эталона. Каждый IPM-тест запускается по данному шаблону, и наличие эталона в каждом тесте обязательно. Нельзя фиксировать маркетинговые метрики ролика эталона и сравнивать со значениями новых роликов, полученными из IPM-теста. Эталон должен присутствовать в каждом IPM-тесте, поскольку трафик на Facebook (запрещена в РФ) неоднородный. Поэтому для статистической точности необходимо сравнивать значения эталона и новых роликов в моменте при одинаковых условиях.
Каждый из сотрудников должен выполнять свою роль, участвуя в процессе производства рекламного видео. Например, креативный продюсер занимается тем, что курирует работу тимлида сценаристов, рассказывает собственное видение рынка и курса на производство рекламных видео, проводит обучение сотрудников, занимается развитием отдела. Заполняет документацию, делает аналитические отчеты, обучает менеджера по подбору рекламы, апрувит механики, делает правки для сценариев и роликов. Инициирует звонки с командой, изучает аналитику. Делится видением креативов, отслеживает конкурентов.
Цикл производства рекламного ролика — один из сложных этапов. В зависимости от цикла рассчитывается себестоимость производства и время на реализацию ролика. Важно изначально правильно выстроить такой цикл, который будет эффективен в плане соотношения времени и качества. Для полноценного производства рекламного ролика стоит распределить роли среди штатных сотрудников. Базовое количество сотрудников для производства рекламных видео продолжительностью до 30 секунд:
Сегодня стратегию дифференциации выбирает большинство игровых студий. Такая стратегия предполагает удовлетворение игроков, отдающих предпочтение определенному игровому жанру, поэтому студии предлагают множество игр в рамках выбранного жанра. В основе стратегии дифференциации лежат три основных принципа.