Легендарная история передавалась из поколения в поколение, герои сюжета стали нарицательными, и каждый с малых лет знаком со сказкой о Золушке. Но так ли все было на самом деле, как мы знаем историю сейчас? Почему принц не узнал возлюбленную? Кто такая фея-крестная? Такая ли коварная мачеха? Был тот долгожданный "хэппи-энд", который мы знаем с детства? Интерпретация одной из самой популярной в мире истории любви. Что на самом деле пришлось преодолеть героям, чтобы достичь своего "долго и счастливо"?
— Мы должны женить будущего короля! — громогласно поступило предложение от четвёртого лорда, — мальчик уже достаточно вырос, чтобы понимать всю ответственность, что обрушится на него в том случае, а удачный брак сделает первый шаг к этому. К тому же есть на примете одно состоятельное семейство, которое примет за честь свадьбу с королевским сыном — продолжил тот. Все присутствующие пристально смотрели на него. Поджарый, высокий мужчина в просторной тёмно-зелёной тунике сидел, скрестив руки и ноги, изредка почёсывая бороду. Издали она казалась плешивой, но лишь при близком рассмотрении она начинала отдавать серебром и жиденькой растительностью. Короля явно взбудоражило услышанное, а ведь и правда, ещё вчерашний мальчишка превратился в настоящего мужчину, которому следовало бы подобрать подходящую пару, и тут же улыбка спала с его лица.
Не веселило происходящее лишь принца, что угрюмо сидел на невысоком троне, рядом с местом короля. Последнего явно радовала воссозданная задумка, всё вышло так, как он и хотел, чем он охотно делился с прислужником, стоявшем по левую руку. Замечая печаль сына, то и дело обращался к нему, пытаясь подбодрить и развеселить, но каждый раз получал суровый взгляд в ответ.
— Дорогая, что случилось, откуда столько шума от столь тихого создания? — гневное недовольство, сопровождаемое милым обращением, осталось неуслышанным, так как в гостиной никого не оказалось. И когда женщина решила присмотреть за падчерицей снаружи, обнаружила незваных гостей. Недовольство тут же исчезло с лица, оставив лишь располагающую улыбку. Ту самую, которую она показывала только дорогим ей людям. Ещё никто не мог устоять перед её пленительной обворожительностью. Заметив в толпе прибывшей знати короля, супруга часовщика преклонилась перед ним, выполнив реверанс, на что тот любезно поприветствовал ту лёгким кивком.
— Знаю, милая, как тебе нелегко, и любые слова не смогут утешить тяжёлое сердце. Щемящую душу излечит лишь текущее время, и ты не успеешь оглянуться, как всё пройдёт. — девушка ничего не ответила, робко вытирая глаза. Кажется, впервые общение падчерицы и мачехи перешло формальность и обзавелось живым ключом. — Я много теряла. И самых близких, родных и не очень. Каждый раз, когда они уходили, я была готова уйти вместе с ними, рыдала, разрывая сердце в клочья, но ничего изменить не в силах. Только потом, я стала принимать смерть как данность. Я знаю, что ничего не могу с этим поделать и смирилась. И тебе советую.
— Почему же ты молчал ранее?! — Его Величество вскочил с трона, воодушевление озарило его голову, и он тут же выпалил: — Мы устроим бал! Мы созовём всех прекрасных дев, и мой мальчик выберет ту самую! Вот оно!!! — прокричал тот. Прислужник удивлённо смотрел, понимая, что не совсем то имел в виду, но то, что хандра короля улетучилась и идея бала ему пришлась по нраву, он был доволен собой.